Инструкция
Ответы на часто задаваемые вопросы о конкурсе
Кто может принять участие в конкурсе?
Скрипачи из любой страны мира в возрасте от 16 до 30 лет включительно.
Где будет проходить конкурс?
Отборочный этап проходит заочно на основе присланных видеозаписей и документов до 15 июня 2018 года. До первого тура допускаются не более 25 скрипачей, список конкурсантов будет выложен на сайте до 23 июля 2018 года. С 23 сентября по 1 октября пройдут четыре основных тура конкурса в Красноярске.
Что нужно сделать, чтобы принять участие?
Для участия необходимо:

  1. Скачать на главной странице и заполнить форму заявки на участие. Заполненную форму нужно отсканировать, а электронную версию сохранить в формате с расширением .doc, .docx.
  2. Приготовить пакет документов (полный перечень на главной странице)
  3. Записать видео длительностью не более 30 минут (свободный репертуар на выбор участника)
  4. Оплатить невозвратный регистрационный взнос в размере 150 долларов США
Заполненную и отсканированную заявку, сканы необходимых документов, видеозапись и документ, подтверждающий оплату взноса, необходимо направить до 15 июня на электронный адрес competition@krasfil.ru и дождаться подтверждения.
Можно ли приехать со своим концертмейстером?
Участники могут прибыть на конкурс со своими концертмейстерами, о чём они должны указать в заявке, или выступить с концертмейстером, предоставленным Красноярской краевой филармонией.
Где пройдут концерты и репетиции?
Конкурсные прослушивания с первого по четвёртый тур проводятся публично. Участникам конкурса предоставляются репетиционные классы и сцены концертных залов Красноярской краевой филармонии и Красноярского государственного института искусств. Помимо конкурсных прослушиваний члены жюри дадут мастер-классы и концерты, примут участие в круглом столе.
Какая у конкурса программа?
1 тур

1. И.С. Бах. Первые две части из любой сонаты для скрипки соло.

2. Н. Паганини. Один из 24 каприсов для скрипки соло ор. 1.

3. По выбору участника:

Э. Изаи. Одна из сонат для скрипки соло: Соната-баллада для скрипки № 3 или Соната № 6 или Ф. Крейслер. Речитатив и скерцо для скрипки соло, op. 6.



2 тур

1. По выбору участника – любая из следующего списка сонат для скрипки и фортепиано: сонаты Л. Бетховена, Ф. Шуберта, Р. Шумана, Й. Брамса, Э. Грига, Ц. Франка, М. Равеля, К. Дебюсси, Р. Штрауса, Б. Бартока, С. Прокофьева и так далее.

2. Любая виртуозная пьеса на выбор участника из предложенных авторов: Н. Паганини, Г. Венявский, К. Сен-Санс, Э. Изаи, М. Равель, Г. Эрнст, П. Сарасате, Ф. Ваксман и так далее.



3 тур

В. Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром на выбор:

№ 3 Соль мажор, КV 216

№ 4 Ре мажор, КV 218

№ 5 Ля мажор, КV 219

Концерты исполняются в сопровождении Красноярского камерного оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Михаил Бенюмов.



4 тур

По выбору участника – концерт для скрипки с оркестром из предложенного списка: концерты Н. Паганини (№ 1 или № 2), Л. Бетховена, Й. Брамса, Я. Сибелиуса, Ф. Мендельсона, П. Чайковского, С. Прокофьева № 1 и № 2, Д. Шостаковича № 1.

Концерты исполняются в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Владимир Ланде.

Мне оплатят проживание в Красноярске?
Участникам конкурса оплачивается проживание в двухместном номере экономического класса гостиницы 3 звезды и двухразовое питание на протяжении всего пребывания в Красноярске.
Мне возместят расходы на дорогу до Красноярска?
Участникам конкурса, прошедшим во второй тур, возмещается стоимость проезда до Красноярска – до 500 долларов США.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: competition@krasfil.ru
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube